JAKARTA –(deklarasinews.com)– Wali Kota Administrasi Jakarta Utara Sigit Wijatmoko memberikan arahan antisipasi penanggulangan bencana banjir di Ruang VIP Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (25/9).
Dari kegiatan yang dilakukan secara virtual ini, Sigit Wijatmoko mengharapkan semua pihak dapat mengedukasi masyarakat untuk terlibat dalam penanganan banjir di wilayahnya.
“Kita harus bisa menggerakkan dan mengedukasikan masyarakat untuk terlibat dalam penanganan banjir ini. Baik masyarakat, lurah, camat bertugas sebagai mata-mata yang secara langsung dapat melihat bagaimana situasi atau kondisi saluran atau kali-kali yang ada di wilayah kita,” katanya.
Melihat kondisi nyata masyarakat masih dalam kondisi pandemi, Sigit menambahkan tentunya akan menjadi tantangan dalam melakukan penanganan dan penataan di wilayah dengan konsep kerja bakti massal.
“Meskipun ini harusnya bisa diterjemahkan dalam perspektif yang baik, artinya kita harus bisa menghindari bahwa sebuah proses yang mulia ini jangan menjadi sebuah epicentrum baru penularan COVID-19,” tambahnya.
Untuk melindungi penyebaran COVID-19, Sigit ingin seluruh masyarakat yang terlibat dalam rencana penanganan banjir terlebih dahulu melakukan rapid test (test cepat).