Senam Untuk Meningkatkan Ketahanan Tubuh Setelah Berkarya Sebulan

KUDUS –(deklarasinews.com)- Sebelum meninggalkan desa sasaran TMMD Desa Kedungsari, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, anggota satgas melaksanakan senam militer di lapangan. Hal ini guna meningkatkan ketahanan tubuh mereka, setelah sebulan berkarya dalam gelaran TMMD reguler ke 107 Kodim 0722/Kudus, Jumat (10/04).

Senam yang dipimpin oleh Sertu Bambang salah satu anggota Yonif 410/Alugoro ini dimulai dari senam pemasanan, senam inti dan senam peregangan. Dan seluruh anggota melepas baju mereka, seperti yang biasa mereka lakukan di satuannya.

“Senam ini untuk meningkatkan ketahanan tubuh, selain itu juga untuk meningkatkan semangat anggota sebelum kembali ke batalyon,” beber Sertu Bambang selepas memipin senam. (Pendimkudus)

 

 

Tinggalkan Balasan