Mesin Molen Alat Aduk Semen Cor, Siap Dioperasikan

KUDUS –(deklarasinsews.com)– Alat pengaduk campuran semen, pasir, batu splits untuk pengecoran sudah disiapkan untuk mendukung Satgas TMMD dalam pengecoran jalan (betonisasi), Sabtu (14/03/2020).

Untuk pengerjaan jalan di Desa Kedungsari, Kecamatan Gebog, Kudus. Mesin Molen sangat membantu agar adukan semen bisa merata dengan pasir, batu dan air. Hal ini dilakukan supaya bahan material bisa tercampur dengan baik dan hasilnya bagus.

Satgas TMMD telah mempersiapkan gerobak dorong, cangkul, linggis, scrup dan alat penggalian lainnya. Peralatan sudah tersedia oleh Satgas TMMD jauh sebelumnya. Sehingga ketika pelaksanaan sudah siap dipergunakan . Sekitar 30 alat tersedia, semuanya akan dibagi ke berbagai titik pelaksanaan. Seperti titik rehab rumah, pengecoran jalan, “Jadi operator molen itu gak mudah, karena harus mengetahui jumlah campuran semen, pasir, batu dan kebutuhan air yang digunakan unutuk cor,” terang Sertu Suradi di lokasi.(PendimKudus)

 

Tinggalkan Balasan