ASAHAN -(deklarasinews.com)- Guna mengantisipasi penyalahgunaan dan peredaran narkoba, personil Sat Samapta Polres Asahan melaksanakan kegiatan patroli khusus, Sabtu (11/12/2021).
Personil Sat Samapta yang melakukan kegiatan adalah Aiptu M.Yusuf, Aiptu Bs.Ambarita, mereka mendatangi 2 lokasi yakni di Jalan Durian Gang Kuini Kelurahan Kisaran Naga dan Jalan Sei Asahan/Haji Miskin Kelurahan Tegal Sari Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan.
Dalam kegiatan ini personil turut melakukan monitoring kegiatan masyarakat yang patut dicurigai dan diduga adanya peredaran narkoba, serta daerah lainnya yang dianggap rawan kamtibmas.
Serta pengecekan lokasi dengan cara Patroli berjalan kaki untuk mencapai lokasi lokasi yang diduga sebagai tempat transaksi narkoba.
Selain melaksanakan patroli, personil juga di tuntut untuk memberikan salam dan sapa saat menyambangi beberapa rumah warga untuk menyampaikan pesan Kamtibmas serta memberikan himbauan Protokol Kesehatan (Prokes).
Kapolres Asahan, AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH mengatakan, kegiatan patroli khusus yang dilakukan personil Sat Samapta Polres Asahan guna mengantisipasi penyalahgunaan dan peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Asahan.
“Dengan aktifnya kehadiran Polri ditengah tengah masyarakat, diharapkan dapat terjalinnya hubungan yang baik, sehingga masyarakat berperan aktif dapat meningkatkan Kesadaran Hukum guna tercapainya situasi Kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya (Doni).