YAPEN -(deklarasinews.com)- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang lolos mengikuti Pemilu Serentak tahun 2024 terus lakukan konsolidasi dan pemantapan struktur kerja di internal organisasi partai tetapi juga di eksternal dalam menjaga eksistensi partai.
Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Kepulauan Yapen telah melakukan pleno Perekrutan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) guna dilakukan Verifikasi untuk memastikan Bacaleg tersebut masuk partai.
Selaku Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) DPC PKB Kepulauan Yapen Ebson, Y. Sembai mengatakan bahwa menghadapi Pemilu serentak 2024, dirinya bersama tim akan memberikan warna tersendiri dalam Pemilihan Lesgislatif 2024 sehingga sangat optimis dengan upaya-upaya yang dilakukan.
“perekrutan Bacaleg merupakan system tertutup menggunakan rekomendasi pengurus tingkat distrik (PAC) dan disuslkan oleh para tokoh masyarakat sehingga tidak terbuka untuk umum”.
Pada system ini kami yakini telah mewakili para calon potensi yang akan muncul dari representasi tingkat Distrik, yang merupakan rekomendasi warga Yapen untuk dipilih sebagai Anggota DPRD pada Pemlu 2024 nanti, urai Ebson Sembai saat dimintai tanggapan setelah rapat di Sekretariat PKB Jalan KPR Dusun, Selasa 21/03/2023.
Lanjut Ebson selaku Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) PKB Yapen, menuturkan dirinya diberikan mandat langsung oleh DPC PKB untuk melaksnakan tugas perekrutan Bacaleg. Dirinya mengapresiasi semua kader partai yang telah bersama-sama menjalankan tahapan hingga memastikan Bacaleg yang mempunyai kemampuan dan punya potensi sebagai Caleg pada Pemilu 2024.
Menurunt Ebson bahwa DPC PKB Yapen telah melaksanakan Intruksi DPP PKB, karena telah bersama tim yang diberi kewenangan melaksanakan Perekrutan Bacaleg hingga Penetapan daftar calon tetap (DCT) nantinya.
Dijelaskan Ebson bahwa system pendaftaran diinternal partai sudah menggunakan system online melalui Silon DPP PKB sehingga tahap ini juga berbeda dengan Pemilu sebelumnya. Sehingga Bacaleg juga harus menyesuaikan dengan era digitalisasi saat ini.
Lanjunya bahwa PKB Yapen dalam hal perekrutan Bacaleg kita sudah hampir 100% terpenuhi dalam setiap dapil yaitu 25 kursi walaupun dalam pemberkasan masih sekitar 75-80% karena menunggu para Bacaleg yang belum melengkapi berkas, urai Ebson.
Bacaleg yang terverifikasi, kami berharap akan siap meraih kursi, target bisa menang kursi pada Pemilu 2024. Realistisnya kami yakin tiap Dapil ada keterwakilan 2 kursi untuk dapil. PKB siap kawal Bacaleg yang akan maju merupakan Bacaleg Rekomendasi Masyarakat Pemilih dan khususnya para Tokoh diwilayah Dapil, tutup Ebson (Falen).