Nasir dan Paisaludin Berbarengan  Daftarkan diri Di Rumah PAN Pesawaran

PESAWARAN-(deklarasinews.com)-. Di Hari Yang Sama Ketua DPC PDI Perjuangan M. Nasir dan Ketua DPD PAN Pesawaran Paisaludin mendaftarkan diri di penjaringan bakal calon kepala daerah di rumah PAN.

Kedua putra daerah ini mencalonkan dirinya menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah  di pilkada Pesawaran tahun 2020 mendatang.

Usai kedatangan bupati dan wakil bupati Pesawaran  untuk mengambil formulir pendafataran beberapa waktu yang lalu .

Senin 23 september, Partai penguasa kedua di parlemen tersebut, kedatangan Ketua DPRD Pesawaran M. Nasir  bersama rombongan,  M.Nasir disambut langsung oleh Ketua DPD PAN Paisaludin serta ketua panita penjaringan balonkada PAN Saptoni.

Dengan Jargon Pasawaran Hebat M.Nasir nampak nya serius mendaftar ke partai yang berlambang matahari terbit ini. Hal ini terlihat saat dirinya langsung mengembalikan berkas formulir pendaftaran.

Menurut M.Nasir untuk membangun Pesawaran hebat membutuhkan kebersamaan hal ini pun akan dilakukan dengan mendaftar di partai- partai lainnya ketika pembukaan penjaringan balonkada

“Hari ini tanggal 23 september saya mendaftarkan diri ke Partai PAN. Insyaallah nanti saya juga akan menjalin kebersamaan dengan partai- partai politik lain. Yang saya dengar bahwa PKB,Golkar dan Nasdem melaksanakan proses penjaringan” ujar Nasir usai pengembalian berkas di rumah PAN, Senin (23/9).

Lebih lanjut dia menjelaskan,bahwa sudah ada nama wakil yang cocok untuk nya ,namun demikian dirinya harus meminta masukan- masukan untuk dapat meyakinin sosok yang akan mendampinginya di pilkada Pesawaran mendatang.

“inyaallah sudah ada, namun kami tinggal menunggu masukan. Ini adalah bentuk komitmen PDI Perjuangan. secara pribadi para kader partai mendukung saya” ujarnya.

Sementara itu secara mengejutkan Paisaludin  mendaftarakan diri menjadi wakil kepala daerah. Pria yang menjabat wakil ketua I DPRD Pesawaran ini menjelaskan, sebagai putra daerah dirinya berkeinginan membangun tanah kelahirannya.

“saya rasa bukan masalah bupati dan wakil bupati. Kita intinya bekerja untuk kemajuan kabupaten Pesawaran. nenek moyang saya lahir di kabupaten Pesawaran, saya juga terlahir disini, maka saya terpanggil untuk membangun Pesawaran. Toh putra putra yang dari luar daerah memperhatikan Pesawaran apa lagi saya yang putra daerah,” pungkasnya.

Hari ke- 13 pembukaan penjaringan balonkada DPD PAN Pesawaran sudah  9 calon yang mendaftarakan diri, 3 orang mencalonkam diri sabagai Bupati 6 orang menjadi wakil Bupati. tangal 25 september penjaringan balonkada DPD PAN akan ditutup oleh panitia.(Kie)

 

Tinggalkan Balasan