Razia Penertiban Masker Puluhan Pengendara Kena Cegat

WONOTIRTO BLITAR –(deklarasinews.com)– Pandemic Covid – 19 belum usai, masih banyak masyarakat yang abaikan penerapkan protokol kesehatan. Ini terlihat dari Razia Gabungan Polsek Wonotirto, Pos Ramil Wonotirto, tergabung dengan Forpimcam Wonotirto, Kabupaten Blitar.

Kegiatan Razia masker bagi pengendara bermotor diwilayah Hukum Polres Blitar, Polsek Wonotirto yang dipimpin Kapolsek Wonotirto AKP. Subondo digelar dipertigaan patung macan jalan raya Wonotirto pada Jum’at (07/08/2020) pukul 10 Pagi.

Kapolsek Wonotirto ditemui awak media usai kegiatan mengatakan, dari razia yang digelar mulai pukul 10.00,(Wib) sampai dengan selesai tersebut petugas gabungan mendapati masih banyak pengendara tak mengenakan masker.

“Kami berhentikan mereka yang tidak pakai masker, bagi yang abai penerapan protokol kasehatan Covid-19 itu pun kita cegat dan kita berikan sangsi. Setelah kita beri sangsi untuk manghafal Pancasila, hormat Bandera Merah Putih atau Pus’ap, petugas yang Mambawa masker memberikan masker dan memakaikan kepada para pengendara yang lalai itu,” terang Subondo.

Subondo menambahkan, namun dalam waktu singkat, kurang lebih 150 masker itu sudah habis. Sementara jumlah pengendara yang kena cegat lantaran tak bermasker lebih dari itu kita ingatkan untuk memakai masker apabila berkendara,” pungkas Subondo.

Ditempat yang sama Ndan Pos Ramil Wonotirto dan Camat Wonotirto yakni, Sariyanto, S. Sos mengatakan, petugas gabungan razia masker yang menghentikan pengendara tak bermasker itu mengingatkan untuk membeli masker.

“Razia masker ini kita lakukan untuk menekan penyebaran virus Corona dan mamutus mata rantai penyebaran Pandemic Covid – 19.
Mudah mudahan wilayah Kecamatan Wonotirto yang dalam Zona hijau saat ini tetap terjaga atas kerjasamanya baik dari pemerintah desa, Forpimcam serta tim gugus tugas Kecamatan Wonotirto,” pungkasnya. (tar)

Tinggalkan Balasan