Rumah Sekaligus Bengkel Terbakar Kerugian Ditaksir Ratusan Juta

PAGARALAM.-(deklarasinews.com)-Untung tak dapat Diraih Malang Tak dapat Ditolak. Kesialan kakak beradik di Rantau Unji Kelurahan Karangdalo Kecamatan Dempo Tengah menghanguskan rumah sekaligus bengkel milik Kusuma Atmaja alias Jajak dan Junaidi. Akibatnya korban mengalami kerugian ratusan juta rupiah.

Saat api mulai berkobar Jajak sedang yasinan di.rumah salah satu warga, di rumah ada anak dan isteri, api  terlihat dari bagian tengah rumah korban. Warga yang melihat ada kebakaran segera menghubungi pihak berwajib serta pemadam kebakaran (damkar) Pemkot Pagaralam, warga berupaya memadamkan api sambil menunggu mobil damkar datang. Setelah satu jam lebih warga dan anggota Damkar berjibaku apipun dapat dijinakan namun rumah korban tak tertolong.

Menurut mantan ketua RT setempat, sebut saja Herman kepada media ini, Sabtu (29/02), rumah kedua beradik Kusuma Atmaja.alias Jajak dan Junaidi, disamping untuk tempat tinggal juga berfungsi sebagai.bengkel motor.

“disamping usaha bengkel juga ditempatii.” terangnya. Kebakaran sekitar pukul 20.30 WIB, Jumat (28/02) api tiba-tiba membesar dari bagian tengah rumah,” urainya.

Kami bersama warga lainnya berusaha memadamkan api yang membesar menggunakan peralatan seadanya.

Kapolsek Dempo Tengah Ipda.Ramsi kepada media ini, membenarkan musibah kebakaran yang menimpa.korban Jajak dan Junaidi.

“Diduga api berasal dari sambungan listrik atau konsleting.”katanya.

Di lokasi nampak sejumlah anggota Tagana dan Dinas lingkungan hidup membersihkan puing-puing yang terbakar dan juga dipasang police line. Untuk sementara waktu korban bersama anggota keluarga mengungsi di rumah kerabat.(Repi)

 

Tinggalkan Balasan