BANDAR LAMPUNG -(deklarasinews.com)- Mengusung tajuk “Spirit Kolaborasi ber-Organisasi”, Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Bandar Lampung melangsungkan kegiatan Ta’aruf Pelajar Asik yang mana kegiatan ini berlokasi di Komplek Perguruan Muhammadiyah Langkapura, Ahad, (30/10/2022).
Acara ini diikuti oleh 111 kader aktif IPM Bandar Lampung yang terdiri dari 96 partisipan dari Pimpinan Ranting (PR) dan Pimpinan Cabang (PC) IPM serta 15 peserta dari Pimpinan Daerah (PD) IPM Kota Bandar Lampung.
Ta’aruf Pelajar Asik bertujuan untuk menjadi sebuah kegiatan silaturahmi rutin keluarga besar Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kota Bandar Lampung yang diadakan 3 bulan sekali. Hal tersebut disampaikan oleh Apriza Bagus Saputra selaku Ketua Umum PD IPM Bandar Lampung.
Selain itu, kegiatan pada hari ahad kemarin juga bertujuan untuk mengonsolidasikan tiga bidang utama dan bidang umum Pimpinan Ranting serta Pimpinan Cabang IPM se-Bandar Lampung. Pun melakukan sosialisasi pembuatan Kartu Tanda Anggota (KTA) IPM.
“Saya harap, kegiatan ini dapat terus menjaga tali silaturahmi antar kader IPM se-Bandar Lampung. Selain itu, saya juga berharap teman-teman IPM bisa terus aktif untuk membangun IPM di pimpinannya masing-masing,” ungkap Raihan Alfareza selaku Ketua Pelaksana.
Seperti nama kegiatannya, acara Ta’aruf Pelajar Asik yang telah dilaksanakan pada Ahad kemarin diawali dengan kegiatan Ta’aruf dan Outbond. Setelah itu, dilakukan konsolidasi tiga bidang utama dan bidang umum oleh PD IPM Bandar Lampung.
“Ta’aruf Pelajar Asik merupakan kegiatan yang sangat seru. Dari awal sesi ta’aruf, seru-seruan di outbond, sampai ke inti dan akhir acara tidak membosankan sama sekali. Terlebih lagi di outbond, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari berbagai pimpinan. Saya jadi punya kesempatan untuk memiliki lebih banyak relasi dari sebelumnya. Di acara inti juga tidak kalah seru, karena kami mendiskusikan banyak hal di dalam forum tersebut. Kegiatan ini membuat saya termotivasi untuk terus aktif berkontribusi di IPM kedepannya,” ungkap Shakira Az-Zahra selaku salah satu partisipan.
Apriza Bagus Saputra kembali menambahkan, “Kegiatan ini dibuat dengan harapan dapat meningkatkan ukhuwah antar sesama kader IPM. Sehingga kedepannya, kader-kader yang ada dapat berjalan beriringan dalam menebarkan dakwah Muhammadiyah di kalangan pelajar,” tutupnya. (Kontributor: Zalfa/PR IPM MA Muhammadiyah Bandar Lampung)