Walikota Jakut Minta Camat Dan Lurah RT/RW Giatkan Kerja Bakti Hadapi Musim Hujan

JAKARTA -(deklarasinews.com)- Wali Kota jakut minta Camat Lurah RT/RW giatkan kerja bakti hadapi musim hujan  Walikota jakut Ali Mulana mengimbau pengurus RT/RW menggiatkan kerja bakti terutama membersihkan saluran air guna mencegah terjadinya genangan dan banjir saat musim hujan.

“Tolong Pak RW sampaikan kepada warganya untuk selalu menjaga lingkungan. Jangan ada sampah yang menyumbat saluran air dan buang sampah pada tempatnya,” kata  Wali Kota Ali Mulana

BACA:   DPRD Kota Gunungsitoli Gelar Rapat Paripurna Atas Tanggapan Walikota Terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi Tentang Ranperda APBD TA.2023

Dijelaskannya musim hujan telah datang dan terjadi dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir. Untuk itu, masyarakat diharapkan lebih memperhatikan kebersihan lingkungan.

BACA:   Sekda Kota Palembang Hadiri Pelantikan DPC Gencar Kota Palembang 

Ali Mulana juga mengungkapkan kerja bakti merupakan budaya bangsa yang harus terus dijaga terutama di Masa Datang Ujan ini.

“Gotong royong harus ditumbuhkan terutama di musim penghujan ini, karena banyak manfaatnya untuk meningkatkan kebersamaan warga dalam menjaga lingkungan masing-masing,” katanya menegaskan.

BACA:   Vaksin Booster Mulai Diluncurkan Untuk Masyarakat

Terkait penanganan Musim Ujan Ali Mulalana meminta kepada jajaran camat dan lurah untuk bisa memastikan penerapan Kerja Bakti Di Wilaya Masing Masing agar lebih tertata.

“Jangan kendor dan terus semangat, karena semangat adalah modal hidup kita Ali (WBO)

Tinggalkan Balasan