AEK KANOPAN-(deklarasinews.com)- Rapat Pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara ditingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) tahun 2019 diadakan oleh KPU kab. Labura pada Rabu, (1/05/2019) pukul 16.30 di aula Hotel Grand Labura.

Acara dibuka dengan kata sambutan Kapolres Labuhanbatu, AKBP Frido Situmorang. Dalam sambutannya, Frido sangat berterimakasih terhadap jajaran kepolisian, Bawaslu Labura, KPU Labura dan seluruh elemen masyarakat yang telah menciptakan situasi keamanan  kondusif untuk pelaksanaan pemilu 2019.

Dalam rapat, Anggota DPRD kab. Labura, yang juga merupakan ketua DPD PDIP Labura mempertanyakan kesiapan KPU Labura dalam mengadakan Rapat pleno terbuka ini.

Hal senada juga disuarakan oleh anggota komisioner Bawaslu Kab. Labura, Maruli Sitorus. Maruli mengusulkan agar KPU meninjau ulang kelayakan ruangan yang digunakan dalam rapat. Terlihat bahwa AC Ruangan yang dipenuhi oleh sekitar 30an peserta rapat tersebut, banyak yang rusak sehingga menyebabkan suhu didalam ruangan terasa cukup panas. Atas banyaknya keluhan para peserta rapat, KPU Labura akhirnya menskors rapat, dan akan dilanjutkan kembali pada pukul 20.00 WIB.(bima)

Tinggalkan Balasan