SERUI -(deklarasinews.com)- Wakil Bupati (Wabup) Roi Palunga memimpin apel pagi yang diadakan di halaman sekretariat Daerah Kepulauan Yapen, Senin (24/03/2025).

Apel pagi menjadi aktifitas yang wajib diikuti oleh para ASN sebagai bentuk kedisiplinan dan semangat kerja bagi para pegawai pemerintah daerah.

Hal itu ditegaskan Wabup Roi Palunga saat memimpin apel bersama yang diikuti oleh Sekretaris Daerah Kepulauan Yapen Erny Renny Tania, para Asisten Sekda, Jajaran Pimpinan OPD, para kabag, para kasubag, dan staff ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Yapen.

Mengawali amanat Wabup Roi Palunga memberikan salam bagi Seluruh ASN

Dalam apel tersebut, Wabup Roi Palunga menyampaikan beberapa arahan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti apel.

Wabup Roi Palunga menekan bahwa, untuk mewujudkan Kabupaten Kepulauan Yapen yang Aman, Ceria, Indah dan Sehat (ACIS) sesuai Visi Misi Bupati Benyamin Arisoy dan Roy Palunga, maka ASN diarahkan untuk menjaga kebersihan Kota Serui

“Mari kita menjaga kebersihan untuk mewujudkan Wajah kota serui yang aman, ceria dan sehat,” tegas Wabup Roi Palunga menyampaikan bahwa ASN dapat melapor jika kedapatan siapa yang membuang sampah dengan sembarangan.

Disamping itu, secara resmi Wabup Roi Palunga mengumumkan  nomor kontak aduan masyarakat.

Layanan kontak pengaduan

082121951722 untuk melibatkan masyarakat dalam pengambilan keputusan dan pembenahan layanan publik.

“Mulai hari ini, Bupati dan Wakil Bupati resmi membuka layanan pengaduan masyarakat. Jika ada hal-hal yang ditemukan tidak beres dapat langsung menindaklanjuti kepada pemerintah daerah melalui nomor whatsApp tersebut” kata Wabup Roi Palunga

Dikatakan Wabup Roi Palunga bahwa masyarakat jangan takut melapor.

Ketentuan pengaduan berupa masalah dalam pelayanan publik dan berbagai bidang lainnya. Pengadu dapat melapor dengan disertai foto atau dokumen terkait lainnya, serta dalam pengadu wajib sertakan KTP atau pengadu foto selfi dengan KTPnya.

Diketahui bahwa dalam layanan ini, kerahasiaan pengadu dijamin kerahasiaannya dan aduan langsung di terima oleh Bupati dan Wakil Bupati untuk diketahui