BAKAUHENI- ( deklarasinews.com)-
Penumpang arus balik yang akan menuju pulau jawa hingga H-5 mencapai 94.754 orang,Minggu (9/6/2019).

Para penumpang yang diangkut menggunakan 34 Kapal Roro sebanyak 60 trip tersebut juga berhasil.menyeberangkan kendaraan sebanyak 22.136 kendaraan dengan rincian kendaraan Roda dua (R,2) sebanyak 12.580 dan Kendaraan roda empat (R4) senanyak 9.085 kendaraan.

Humas PT ASDP Indonesia Ferry Cabamg Pelabuhan Bakauheni Saifulahil Maslul Harahap mewakili General Manager PT. ASDP Cabang Bakauheni Hasan Lessy mengatakan bahwa lonjakan penumpang tersebut terjadi mengingat libur hari raya Idul Fitri 1440 Hijriyah berakhir hingga hari ini, Minggu (9/6/2019) dan Senin (10/6/2019) para pegawai/ Karyawan sudah masuk kerja seperti biasa.

Selain itu lanjut Saiful, antrian yang terjadi pada loket pembelian tiket masuk kapal terjadi karena para penumpang belum faham bahwa pembelian tiket tahun ini sudah menggunakan Non Tunai, sehingga penumpang harus membeli token terlebih dahulu sehingga harus menumpuk didepan loket sebelum melakukan transaksi, namun secara keseluruhan pihaknya sudah berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk para penumpang yang akan menyeberang melalui Pelabuhan ASDP Cabanh Bakauheni ini ” tuturnya.(cak ton)

Share

Tinggalkan Balasan