PADANG-(deklarasinews.com) — Memasuki hari kedua Bulan Ramadhan 1440 H Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menunaikan Sholat Isya dan Taraweh berjamaah di Masjid Raya Sumbar jalan Chatib Sulaiman Padang, Minggu (6/5/2019).

Irwan Prayitno tampak mengenakan celana berwarna coklat, baju koko berwarna putih dengan peci hitam yang diiringi dengan Istri tercinta Hj. Nevi Zuairina, memasuki masjid langsung menunaikan sholat sunat pada shaf paling depan dan terlihat juga ribuan jemaah memadati Masjid Raya Sumbar di hari kedua pelaksanaan sholat tarawih

Pada kesempatan tersebut, sebelum sholat Isya, Gubernur Sumbar mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H kepada masyarakat Provinsi Sumbar, serta mengajak untuk memakmurkan Masjid,  berlaku baik dan selalu menjaga ketenteraman dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan ini.

Gubernur juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan ibadah dan memperbanyak amal di bulan Ramadhan. Disamping itu, ia juga meminta untuk lebih bersungguh-sungguh menjalankan ibadah puasa. Karena ini Ramadhan adalah bulan rahmat, bulan penuh pengampunan, dan belum tentu tahun berikutnya kita bisa bertemu dengan Ramadhan.

“Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, bulan pengampunan. Perbanyaklah beramal sholeh. Berinfaq, berzakat, tadarus, perbanyak amalan sholat sunnah, membaca Al Quran, beri’tiqaf, tahajjud dan amalan lainnya. Namun sebelum itu, mari kita saling bermaafan agar tak ada ganjalan dalam menjalankan ibadah puasa” ajak Irwan Prayitno.

Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu wata’ala dan menjadikan kita masuk ke dalam orang-orang yang taqwa.(Chan)

Tinggalkan Balasan