Dispar Pagaralam Berikan Pelatihan Kepada Pelaku Usaha  

PAGARALAM –(deklarasinews.com)-Merebaknya pelaku usaha dibidang jasa wisata tentu harus dibarengi dengan konsep yang memadai mulai dari manajemen, teknis pemasaran, pelayanan dan sebagainya kepada pengunjung.

Hal ini bertujuan agar pendatang atau pengunjung betah, bahkan balik lagi ke objek wisata dengan jumlah pengunjung yang lebih besar karena puas akan pelayanan kita.

Kepala Dinas Pariwisata Pagaralam, Muhammad Brilian kepada media ini, Minggu (23/02) melalui Saluran Telpon menyatakan, adanya pelaku usaha wisata memang sangat diperlukan serta membantu perputaran ekonomi.

“Kalau bertumpu kepada Pemkot semua, tentu geliat wisata kita lamban berkembang, kita berikan apresiasi untuk pelaku usaha wisata yang ada.”urainya.

Sementara Kepala Bidang Pemasaran Wisata, Arkadius menambahkan, agar Pagaralam sebagai destinasi wisata digandrungi pengunjung perlu adanya pembekalan kepada pihak pengusaha wisata. Selaku Dinas yang membidangi,menurut Arkadius sudah memberikan semacam pelatihan kepada pengelola ataupun pemilik.

“Sudah diberikan bimbingan atau semacam pelatihan kepada pelaku usaha, baik dalam bentuk manajemen, tata pelayanan kelola dan sebagainya.”sebut nya.

Hal ini perlu agar geliat kunjungan wisatawan berkesinambungan dan bertambah, sehingga Pagaralam lebih dikenal  lagi,” pungkasnya.(Repi)

 

 

Tinggalkan Balasan