(deklarasinews.com) – BANDARLAMPUNG- Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Korem 043/Gatam, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallaahu alaihi Wasallam  tahun 1439 H/2017 M.

Kegiatan bertema “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad Shallallaahu alaihi Wasallam  tahun 1439 H/2017 M. Sebagai Teladan Dalam Meningkatkan Kemanunggalan TNI Degan Rakyat”, dilaksanakan di masjid Al Ikhlas Makorem 043/Gatam, Jl. Teuku Umar No.85, Penengahan, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung.

Sebelum acara pokok, dilantunkan ayat suci Al-Quran surah Al-Ahzab ayat 21-24 yang dibacakan Serka Suparianto dari Bintal Rem 043/Gatam.

Dalam sambutannya Danrem Kolonel Inf. Hadi Basuki. S.Sos. M.M. Mtr (Han), maulid Nabi Muhammad Shallallaahu alaihi Wasallam yang selalu diperingati setiap tanggal kelahiran beliau yaitu tanggal 12 Rabiul Awwal bukanlah suatu acara seremonial belaka.

Tapi sebuah momen spiritual untuk mentasbihkan beliau sebagai figur pemimpin umat sampai akhir jaman yang mengisi pikiran, hati dan pandangan hidup kaum Muslimin.

“Dalam Maulid, kita tidak sedang menggelar sebuah acara, tapi perenungan dan pengisian batin agar ketauladanan Rasullulah betul-betul secara konkret tertanam, mengakar, menggerakkan detak-detak jantung dan aliran darah kita sebagai seorang Muslim yang berakhlakul karimah,” ucapnya, Senin (4/12/2017).

Penceramah Ustadz KH Safii menyampaikan, bahwa di hari yang bersejarah bagi umat muslim ini, mari mengkaji sejarah maulid Nabi Muhammad yang penuh dengan perjuangan.
Dia menjelaskan, menjelaskan tentang Hikmah Maulid sebagai memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang telah membawa umat manusia dari zaman kegelapan menuju zaman terang benderang serta membawa agama Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin. Selain itu momentum maulid nabi ini hendaknya menjadi momentum kita untuk meningkatkan Ketaqwaan terhadap Allah SWT serta kecintaan terhadap Baginda Rasulullah SAW. (rls)

Tinggalkan Balasan