TULANG BAWANG- (deklarasinews.com) – Obat dan bahan makanan kedaluwarsa bila dikonsumsi bisa mengakibatkan keracunan, dan berakibat fatal, untuk yang menggunakanya.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kampung Karya Murni Jaya, Kecamatan Banjar Baru, Kabupaten Tulang Bawang, Sertu Usmawan, melaksanakan pendampingan petuga Puskesmas, dalam rangka inspeksi mendadak kewarung- warung dan toko- toko penjual obat dan makanan di Kampung Karya Murni Jaya untuk mengecek obat- obatan dan makanan kedaluwarsa Kamis, (16-05-2019).

“Bahan makanan dan obat- obatan kedaluwarsa perlu diamankan, guna menjaga masyarakat pengguna agar tidak menjadi korban keracunan  bahkan sampai kematian,” kata Sertu Usmawan kepada wartawan. Lanjut Usmawan, hari ini pihaknya mendampingi para petugas dari puskesmas untuk megecek barang- barang tersebut.

“Tetapi kami bersyukur tidak kami temukan yang kedaluwarsa. Selaku Babinsa saya menghimbau kepada masyarakat baik yang berdagang maupun pembeli, agar setiap membeli obat maupun makanan selalu dilihat masa kedaluwarsanya, sehingga tidak terjadi hal- hal yang tidak kita inginkan,” lanjut dia.(*)