PESISIR BARAT – (deklarasinews.com) -Bupati pesisir barat DR.Drs.H.Agus istiqlal,SH.,MH di dampingi oleh Pj.Sekda Ir.N.Lingga Kusuma.MP menghadiri safari ramadhan 1440 H sekaligus melaksanakan sholat terawih bersama di masjid Uswatun Hasanah Sumber agung Kec. Ngambur . Rabu (15/5/2019)

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan ucapan terimakasih terhadap seluruh lapisan masyarakat yang berada disekitaran kecamatan Ngambur yang telah menyempatkan diri untuk hadir pada acara safari ramadan pada sore hari ini, tentunya ini merupakan suatu kehormatan bagi saya sebagai Bupati dan merupakan anugrah serta hidayah dari allah swt yang selalu menuntun kita menuju kearah yang lebih baik dalam menjalankan kehidupan sehari – hari dan insyaallah kita semua selalu dalam lindunganNya serta selalu diberi keringanan, kemudahan dan kesehatan dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini mudah mudahan kita semua dapat merasakan betapa nikmatnya dalam bersilaturrahmi serta kebersamaan untuk melaksanakan segala bentuk amal baik yang bernilai ibadah pada bulan suci ramadahan tahun ini dan mari kita bersama- sama memanjatkan do’a mudah-mudahan kita semua yang hadir pada sore hari ini diberi kesehatan dan umur yang panjang sehingga kita semua bisa bertemu kembali diramadhan berikutnya. “Harap Agus”.

Selanjutnya Bupati menyampaikan atas nama pribadi,keluarga dan jajaran pemerintah daerah kabupaten pesisir barat mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 hijriyah “marhaban ya ramadhan”. Semoga ibadah puasa yang kita jalankan bisa membawa keberkahan, kebahagiaan, kedamaian, ketentraman dan kesejukan bagi seluruh masyarakat di kabupaten pesisir barat yang kita cintai ini, “Tuturnya.

Kemudian, Agus menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dari kegiatan safari ramadhan ini adalah untuk meningkatkan silaturrahmi serta melaksanakan ibadah pada bulan suci ramadhan bersama -sama antara pemerintah daerah dengan seluruh lapisan masyarakat kabupaten pesisir barat khususnya pada masyarakat kecamatan Ngambur Yang berada di lingkungan pekon Sumber Agung.

Masih lanjut bupati, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa bulan ramadhan merupakan suatu bulan yang penuh kebarokahan dimana umat islam yang berada di seluruh penjuru dunia pada saat ini sedang melaksanakan ibadah puasa tak terkecuali, kita yang berada di kabupaten pesisir barat ini. Mudah -mudahan kita semua pada bulan yang suci ramadhan ini mendapat anugrah dan karunia dari allah swt yang tiada ternilai. Kemudian kita semua, patut bersyukur karna kita masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah puasa dimana dibulan ini banyak keutamaan dan juga kemuliaan, serta keistimewaan terhadap perbuatan baik dengan nilai amal ibadah yang akan dilipat gandakan pahalanya oleh allah swt dan setiap insan diberi kesempatan untuk mensucikan diri dan memohon ampunan serta bertaubat atas dosa – dosa yang telah diperbuat selama ini ” tutupnya.

Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bantuan hibah dari pemerintah kabupaten pesisir barat kepada masjid Uswatun Hasanah pekon sumber agung Kec. Ngambur dengan bentuk dana berjumlah Rp 15.000.000., bantuan untuk marbot masjid berjumlah Rp 3.000.000/6 bulan dan bantuan pembantu pegawai pencatat nikah Tahun 2019 berjumlah Rp 1.200.000/6 bulan.

Turut hadir acara tersebut ketua PKK ibu septi Istiqlal, Ketua Dharma Wanita, kapolsek Iptu Ono Karyono, danramil kapten Suroto, dan para pejabat pemimpin pratama,administrator pemkab, camat dan para peratin beserta jajaran kecamatan Ngambur dan seluruh lapisan masyarakat setempat. (HumasKPB)

 

Tinggalkan Balasan