PAINAN-(deklarasinews.com)– Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Pesisir Selatan mengatakan, pihaknya sudah membentuk tim dan mengevaluasi hasil pemilihan legislatif (Pileg) 2019 kemungkinan kader yang akan duduk Ketua DPRD Pesisir Selatan.

“Kita memberikan peluang kepada kader yang terpilih pemilu Legislatif untuk menjadi Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Selatan yang dilaksanakan oleh tim agar menghasilkan kader yang pantas dan patut didudukan sebagai Ketua DPRD Pesisir Selatan,” ujar Yul Afnedi Paul di Painan, Rabu, (26/6/2019).

Menurut Yul Afnedi Paul, artinya kader yang duduk nantinya jabatannya akan melakukan kontrol dan pengawasan kepada eksekutif.

“Ketika pihak eksekutif melakukan hal yang baik, maka pihaknya mendorongnya namun ketika kebijakan tidak berpihak kepada rakyat Pesisir Selatan kader harus berani memberikan teguran,” ujarnya.

Dikatakan Yul Afnedi Paul, pihaknya mengharapkan kepada partai lain bersinergi untuk kemaslahatan masyarakat Pesisir Selatan.

“Jadi keterwakilan masyarakat yang baru terpilih diharapkan memberikan kontribusi konkrit kepada masyarakat Pesisir Selatan di lembaga legislatif itu sendiri,” ujar Yul Afnedi Paul yang merupakan Alumni SMA 1 Tarusan ini.

Dikatakan Yul Afnedi Paul, dalam arti kata, pihaknya menampung aspirasi masyarakat untuk ditindaklanjuti bukan hanya untuk ditampung dan dibicarakan, tetapi ditampung dan ditindaklanjuti.

“Intinya kebijakan kepada masyakat bukan keberpihakan kepada eksekutif,” ujar Yul Afnedi mengakhiri sembari tersenyum.(can)

Tinggalkan Balasan