TUBABA-(deklarasinews.com)- Warga Tiyuh pagar dewa, Kecamatan pagar dewa, Kabupaten Tulangawang Barat (Tubaba) sekira pukul 09:00 Wib digegerakan atas penemuan mayat bayi laki-laki di ilir sungai Tiyuh setempat.

“Saat itu saya hendak berangkat keladang mencium bau busuk, kemudian dilakukan pencarian dan ditemukan sesosok mayat bayi laki-laki diduga baru 3 hingga 4 hari  dengan tali pusar masih belum putus.” kata Boby ideman‎, selaku saksi penemuan kali pertama(27/12/2017).

Sementara itu‎ Sekdes Tiyuh pagar dewa Alpianto mengatakan, diperkirakan bayi malang tersebut akibat hasil hubungan gelap yang sengaja dibuang oleh orang tuanya.

“saya sudah menghubungi warga tetangga Tiyuh (Kampung)‎ untuk menanyakan terkait penemuan bayi tersebut dan tetangga kampung tidak ada yang kehilangan bayi. Saat ini bayi (korban) sudah dievakuasi ke dermaga Tiyuh oleh warga dan sudah ditangani oleh pihak polsek Tulangbawang Tengah dan pihak RSUD menggala untuk dilakukaan pemeriksaan lebih lanjut.” Imbuhnya.‎ (Jhoni)

 

Tinggalkan Balasan