MERBAU MATARAM -(deklarasinews.com)-Babinsa desa Talang Jawa Kecamatan Merebau Mataram Sertu Efar Jumroni bersama aparatur desa melakukan persipan pelaksanaan Rabat Beton, Senin (30/7/2019).
Efar Jumroni yang bertugas di Koramil 421/10 Katibung ini bermasama masyarakat dusun Tasik Madu desa Talang Jawa Kecamatan Merbau Mataram akan membangun Rabat Beton sepanjang 425 meter, lebar 2,75 meter dan tebal 0,15 cm yang bersumber dana dari Dana Desa (DD) tahun 2019.
Pj. Kepala desa Talang Jawa Sumbono dalam keteranganya mengatakan bahwa pembangunan Rabat Beton tersebut berasal dari Dana Desa (DD) tahun 2019 dan akan dilaksanakan mulai Rabu (31/7/2019)  ” tutur Sumbono.
Diharapkan dengan dibangunya Rabat Beton tersebut nantinya dapat memperlancar masyarakat dalam membawa hasil panen/dagangannya, sehingga akan mempercepat pertumbuhan perekonomian didesa Talang Jawa ini. Selain itu Sumbono juga meminta kepada warga masyarakat dapat menjaga hasil pembangunan yang telah dilaksanakan sehingga nantinya dapat bertahan lama dalam.menikmatinya ” pungkasnya. (rls/cak Ton)

 

Tinggalkan Balasan