PRINGSEWU –(deklarasinews.com)– Pejabat Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan menghadiri acara halalbilhalal keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu di halaman Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu, Jln.Dr.dr.Sugiri Syarief, Komplek Perkantoran Pemkab Pringsewu, Rabu (17/4/ 2024).

Penjabat Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat Idulfitri kepada seluruh jajaran pendidikan se-Kabupaten Pringsewu, serta bersyukur dirinya diberi kesempatan mengikuti acara halalbilhalal Disdikbud Pringsewu.

“Tugas saya sebagai Penjabat Bupati Pringsewu, selain menjaga stabilitas ekonomi yaitu menjaga inflasi dan memastikan ketersediaan bahan pokok serta stabilitas pemerintahan, juga mengantarkan Pemilukada Serentak, sehingga nantinya menghasilkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk Kabupaten Pringsewu” katanya.

Untuk itu, Marindo mengajak seluruh ASN khususnya keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu untuk menegakkan dan menjaga netralitas sebagai ASN.

“Bapak ibu semua adalah ASN, dan saya juga ASN, jadi pada Pemilukada nanti silakan memilih, tetapi hak pilihnya digunakan pada saat di bilik suara nanti,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Halalbilhalal Subur mengatakan digelarnya halalbilhalal adalah sebagai wadah silaturahmi keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu sekaligus ajang saling memaafkan satu sama lain.

“Di Kabupaten Pringsewu ada 264 kepala PAUD, 265 kepala SD dan 62 kepala SMP baik negeri dan swasta. Dan kami siap mendukung program pembangunan yang dilaksanakan bapak jabatan bupati, khususnya di bidang pendidikan,” katanya.

Halalbilhalal yang ditandai pemotongan tumpeng oleh Pejabat Bupati, termasuk Sekda Pringsewu Heri Iswahyudi, Ketua TP-PKK Agnesia Marindo dan Ketua DWP Sri Prihatin Heri, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ihsan Hendrawan, Kadis Kominfo Moudy Ary Nazolla, Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Sunaji serta jajaran Disdikbud , para kepala UPT SD-SMP negeri dan swasta serta PAUD se-Kabupaten Pringsewu. Serta tausiyah yang disampaikan oleh Ust.A.Ghofur.(Red)

Tinggalkan Balasan