Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, John Hardi : ASN Muslim Jadi Contoh Bagi Masyarakat Melaksanakan Ibadah Puasa 

ASAHAN -(deklarasinews.com)- Apel Hari Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. John Hardi Nasution di Halaman Kantor Bupati Asahan, Jumat (17/3/2023).

Sekda, John Hardi  mengatakan, sebentar lagi Bulan Suci Ramadhan akan menghampiri. Untuk itu, saya meminta kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan, terkhusus muslim dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa.

BACA:   3 Orang Calon Jemaah Haji Dari Nias Utara Diberangkatkan Ke Tanah Suci

“Selama Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di Kantor Bupati Asahan, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis,” ujarnya.

BACA:   Ini Harapan Rosita Mambay Selaku Ketua Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Yapen.

Diharapkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut,” sambungnya.

Lebih lanjut John menyebutkan, Pemkab juga  melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin Pemerintah setiap Bulan Suci Ramadhan.

“Maka dari itu, saya meminta OPD terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin,” pungkasnya.

BACA:   Masyarakat Sangat Mengapresiasi Pelayanan Pada Disdukcapil Kabupaten Nias Barat

Apel Kesadaran Nasional ini, dirangkai juga dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX dan X Tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel. (Wahyu)

 

Tinggalkan Balasan