YAPEN -(deklarasinews.com)- Penjabat Bupati Cyfrianus Yustus Mambay atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu saudara yang pertama kali berkunjung ke Serui, dan dirinya juga berterima kasih karena berkenaan hadir pada acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Yapen yang mana perlu kita terjemahkan sebagai wujud perhatian kita dan kepedulian bersama terhadap pembangunan dibidang pendidikan di Kabupaten Kepulauan Yapen khususnya pendidikan anak usia dini, ucap Pj. Bupati Mambay saat dirinya hadir di Ged. Silas Papare, Kamis 23/02/23.
Pada momen pelantikan dan pengukuhan, Pj. Bupati Mambay menyampaikan beberapa hal penting diantaranya dirinya mengucapkan selamat bagi mereka yang baru di lantik dan dikukuhkan sebagai pengurus bunda PAUD di tingkat Kabupaten dan distrik, begitu juga sebagai pengurus Pokja PAUD tahun 2023.
Kedua, dirinya mintakan agar jalankan organisasi ini benar benar mengara pada sasaran dan peruntukannya, adanya perhatian serius bagi anak anak usia dini di Serui maupun di Distrik Kampung dalam hal memperoleh pendidikan yang berkualitas yang harus di tunjang dengan kondisi kesehatan yang baik dan prima.
Ketiga, Fokus kita dalam mempersiapkan anak anak Indonesia yang berkualitas sejak berada di usia dini, bebernya. Cyfrianus mengatakan juga bahwa berdasarkan hasil temuan di lapangan ada anak anak yang tidak memiliki kemampuan membaca dan menulis begitu juga Stunting yang kasusnya sampai saat ini masih ada dibeberapa wilayah distrik, harus bisa diminimalisir bahkan di tuntaskan, hal ini menjadi tugas dan tanggung jawab bersama bukan hanya tugas pengurus PAUD semata.
Lanjut Mambay, kepada OPD-OPD dan organisasi terkait yaitu, Dinas Pendidikan, Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kampung, serta Tim Penggerak PKK dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Dirinya meminta agar terus berjasama dan bersinergi dengan pengelolaan PAUD.
Keempat, hubungan kerja dan integritas dalam penyelenggaraan PAUD bukan hanya terbangun didaerah tapi juga di propinsi. Untuk itu kepada pengurus PAUD yang baru di lantik, terutama pengurus ditingkat Kabupaten. “saya pesan agar memperhatikan hal ini sehingga penyelanggaraan PAUD di Yapen bisa sejalan dan seirama dengan penyelenggaraan PAUD di tingkat propinsi. “saya ucapkan selamat kepada pengurus PAUD yang dilantik, selamat bekerja. “ucap Pj. Bupati Yapen ”
Hadir dalam acara pelantikan tersebut Sekda Yapen Erny R. Tania S.IP, para Asisten dan staf Ahli, Anggota DPRD Yapen, Perwakilan Kodim 1709/Yawa, Polres Yapen, Pimpinan OPD, Kepala Dinas Pendidikan dan Kearsipan Propinsi Papua, Perwakilan bunda PAUD Propinsi Papua, perwakilan Unicef, Para kepala distrik dan juga para PAUD Se kota Serui.(GM)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.