H. Hendry Rosyadi Diprediksi Akan Kembali Pimpin Ketua DPRD Lampung Selatan

KALIANDA-(deklarasinews.com)-H. Hendry Rosyadi SH MH diprediksi akan kembali memimpin sebagai Ketua DPRD Lampung Selatan untuk lima tahun mendatang.

Kader kolotan dari partai berlambang Banteng moncong putih ini, selain merupakan kader yang cukup mumpuni juga merupakan salah satu anggota dewan dari partai  PDI Perjuangan dari Dapil 1 (Kalianda dan Rajabasa) yang mendapatkan dukungan suara terbanyak diantara kader lainya saat Pileg 17 April 2019 lalu.

Sedangkan untuk wakil ketua I dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) diprediksi akan ditempati oleh Agus Sartono Amd dari Dapil 6 (Sidomulyo, Way Panji dan Palas), mantan kepala desa Sidomulyo Kecamatan Sidomulyo ini merupakan kader yang memperoleh dukungan suara terbanyak diantara kader PAN lainya.

Posisi wakil ketua II bakal ditempati oleh Saiful Azumar SH MH, Sekretaris DPD II  Partai  Golkar Lampung Selatan ini, selain kader lawas juga merupakan anggota DPRD terpilih dari partai Golkar yang memiliki suara terbanyak dari Dapil I (Kalianda-Rajabasa).

Pada posisi Wakil Ketua III diprediksi akan ditempati oleh anggota DPRD dari Fraksi Partai Gerindra H Darol Khutni ST, pentolan kader partai berlambang kepala burung Garuda ini juga merupakan pemilik dukungan suara terbanyak diantara kader lainya pada Dapil I (Kalianda, Rajabasa) yang saat ini masih menjabat sebagai Sekretaris pada DPC Gerindra Lampung Selatan.

Sekedar untuk diketahui bahwa informasi yang santer beredar bahwa keempat partai yang berhak duduk sebagai pimpinan di DPRD Lampung Selatan dalam lima tahun mendatang sudah mengirimkan tiga nama untuk masing-masing partai  yakni, Untuk PDI Perjuangan mengirimkan Sadide, Sulastiono   dan Hendry Rosyadi SH MH (anggota Fraksi), PAN mengirimkan Ir Harun Nasai, Bayu Prasetyo dan Agus Sartono Amd, Partai Golkar mengirimkan Ahmad Muslim, Agus Sutanto ST dan Saiful Azumar SH MH, sedangkan Partai Gerindra mengirimkan Waris Basuki SH, Malik Ibrahim dan Darol Khutni ST. (cak Ton))

Tinggalkan Balasan