Didampingi Pangdam V/Brawijaya, Aster Panglima TNI Resmikan Pelaksanaan Program Karya Bakti Skala Besar di Madiun

MADIUN -(deklarasinews.com)- Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., mendampingi kunjungan kerja Asisten Teritorial Panglima TNI, Mayjen TNI Mochammad Syafei Kasno di Madiun, Jawa Timur. Rabu (15/02/2023) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Aster Panglima TNI secara resmi membuka pelaksanaan program Karya Bakti Skala Besar di Alun-Alun Kabupaten Madiun yang dihadiri pejabat Forkopimda Jatim dan Kabupaten Madiun serta unsur pejabat terkait lainnya.

BACA:   Syukuran HUT KORPRI ke 50, Kapolres Brebes Potong Tumpeng bersama ASN Polres Brebes

“Karya bakti skala besar ini, salah satu program TNI sebagai wujud Dharma Bakti TNI dalam membantu menangani permasalahan sosial dan kemanusiaan. Program karya bakti ini merupakan program yang sudah rutin digelar setiap tahun oleh TNI bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, dan instansi terkait lainnya. Seperti pernah dilaksanakan di Kupang, Ternate, Manado, Cirebon, Papua, Kalimantan, NTT dan daerah-daerah lainnya,” ungkap Mayjen TNI Syafei.

BACA:   Personil Polres Asahan Melaksanakan Himbauan Vaksinasi COVID-19 Keliling

Mayjen Syafei menambahkan, untuk di Madiun dilaksanakan oleh prajurit TNI dengan dibantu masyarakat dengan alokasi waktu sekitar 30 hari.

“Tepatnya mulai 15 Februari sampai 16 Maret 2023,” jelasnya.

Untuk diketahui, ditetapkannya Kabupaten Madiun sebagai lokasi karya bakti skala besar dikarenakan Madiun adalah akses pertama yang menghubungkan Provinsi Jawa Timur dengan Jawa Tengah.

BACA:   Kodim 0410/KBL Laksanakan Disiplin Prokes di MBK

Pada program itu, nantinya akan meliputi renovasi Rutilahu, perbaikan dan pengaspalan jalan, rabat beton, talid, drainase, pembuatan gapura, renovasi masjid, renovasi sekolah, pemberian paket sembako, operasi katarak, pengobatan umum, vaksinasi, donor darah, hingga berbagai kegiatan kemanusiaan dan sosial lainnya.

 

Tinggalkan Balasan