GUNUNGSITOLI – (deklarasinews.com)– Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) Jemaat Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, rayakan Hari Ulang Tahun nya yang ke -150, bertempat di halaman gedung Gereja BNKP Jemaat Kota Gunungsitoli, Minggu 7 April 2024.

Pada acara tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si, Bupati Nias Ya’atulo Laoli, S.E., S.H., M.Si dan Ketua DPC Himni Kota Gunungsitoli Andhika Perdana Laoly, SSTP., M.Si, serta ratusan warga jemaat dan undangan lainnya.

Wali Kota Gunungsitoli dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai umat beragama kita perlu memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas kasih karunia-Nya sehingga pada kesempatan yang berbahagia ini, kita dapat bersama-sama merayakan HUT BNKP Jemaat Kota Gunungsitoli ke-150 Tahun.

“Karena bagi saya, BNKP Jemaat Kota Gunungsitoli merupakan representatif BNKP di seluruh dunia,” ucap Wali Kota.

Hal ini merupakan momentum, bagaimana warga jemaatnya BNKP Jemaat Kota Gunungsitoli mewujudkan kehendak Allah, sehingga menjadi alat kebenaran Allah dalam kehidupan sehari-hari.

“Ini bukan masalah umur yang sudah berusia 150 tahun, tetapi dari BNKP inilah bersumber SDM yang mampu untuk mengarahkan, membimbing, dan memberikan jalan sehingga kehendak Allah bisa diwujudkan dalam etika berkehidupan, begitu juga dalam mewujudkan integritas sebagai seorang Kristen,” terangnya.

Ketua tim pelaksana kegiatan Adiman Harefa, S.Th, M.Si dalam laporannya menyampaikan dalam rangka menyambut HUT Jemaat Kota Gunungsitoli ke-150 tahun, panitia telah mengadakan berbagai kegiatan salah satunya, Seminar sehari dengan tema “Diselamatkan Oleh Kasih Karunia”, Aksi pasar murah, dan Lomba paduan suara kategori umum.

“Ulang Tahun BNKP Jemaat Kota Gunungsitoli seyogyanya jatuh pada tanggal 5 April 2024, tetapi karna 2 hari berselang adalah hari kerja maka atas keputusan rapat bersama, pelaksanaan HUT dirayakan hari ini,” ungkap Adiman Harefa.

Acara perayaan berlangsung lancar, diisi berbagai kegiatan salah satunya, pelepasan balon sebanyak 150 buah, membunyikan lonceng sebanyak 25 kali, pemotongan tumpeng, diakhiri acara lucky draw sekaligus undian kupon berhadiah dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor. (Toro Harefa)

 

Tinggalkan Balasan