PALEMBANG -(deklarasinews.com)- Sekretaris Fraksi Golkar DPRD Kota Palembang, Yustin Kurniawan Zendrato, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Andie Dinialdie sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Selatan periode 2025–2030. Andie terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) Ke-XI DPD Partai Golkar Provinsi Sumsel yang berlangsung di Grand Ballroom Aryaduta Hotel Palembang, Minggu (2/8/2026).
“Selamat atas terpilihnya Bung Andie Dinialdie. Kami yakin di bawah kepemimpinan beliau, Golkar Sumsel akan semakin solid, maju, dan memenangkan agenda-agenda politik ke depan,” ujar Yustin.
Pemilihan yang melahirkan keputusan bulat tersebut terjadi dalam sidang pleno Musda XI. Sidang ini dihadiri langsung oleh Plt Ketua DPD Golkar Sumsel sekaligus Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Wihaji. Andie Dinialdie sukses mengantongi dukungan penuh dari pemilik suara sah, yang meliputi :
* 17 Kabupaten/Kota DPD Golkar se-Sumatera Selatan.
* Organisasi Mendirikan Partai Golkar (Kosgoro 1957, MKGR, SOKSI).
* Organisasi Didirikan Partai Golkar (AMPI, MDI, HWK, Satkar Ulama, Al-Hidayah).
* Organisasi Sayap Partai Golkar (AMPG dan KPPG).
Acara berskala regional ini dibuka secara resmi oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang hadir didampingi oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji. Momentum ini menegaskan kesiapan seluruh elemen kader beringin di Sumatera Selatan untuk bergerak satu komando di bawah kepengurusan yang baru.
Usai ditetapkan sebagai ketua, Andie Dinialdie menegaskan bahwa fokus utama kepengurusannya adalah melakukan konsolidasi total. Langkah awal yang akan diambil adalah menyusun struktur kepengurusan DPD yang modern dengan memberikan ruang yang lebih luas bagi kader-kader muda potensial demi memperluas basis suara Golkar di Sumatera Selatan. (Ags).