Malam Resepsi HUT ke-81 RI, Bupati Asahan Ajak Generasi Muda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

ASAHANĀ -(deklarasinews.com)- Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Malam Resepsi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin (17/8/2026) malam. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mensyukuri kemerdekaan sekaligus mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Wakil Bupati Asahan Rianto, Kapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danyonif 126/Kala Cakti, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Danyon TP 954 Naga Berkisar, perwakilan Kejaksaan Negeri Kisaran, Pengadilan Negeri Kisaran, perwakilan Danlanal Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Staf Ahli Bupati, para Asisten, para Kepala Bagian, para Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta jajaran, serta para pelatih, pengasuh, dan seluruh anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Asahan Tahun 2026.

Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Rippy Hamdani menyampaikan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan menjadi momen berharga untuk mengenang jasa para pendahulu bangsa. Ia menegaskan DPRD Kabupaten Asahan berkomitmen terus bersinergi dengan pemerintah daerah, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat demi mewujudkan pembangunan yang selaras dengan cita-cita kemerdekaan serta menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat Asahan.

“Malam resepsi ini adalah wujud syukur kita atas nikmat kemerdekaan. Di sinilah kita merefleksikan perjalanan bangsa sekaligus menatap masa depan dengan optimisme. Mari kita perkuat kolaborasi, kokohkan semangat gotong royong, dan tanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan momen ini sebagai sarana mempererat persatuan dan meningkatkan semangat membangun Kabupaten Asahan yang lebih maju, mandiri, dan berdaya saing tanpa meninggalkan nilai luhur budaya bangsa.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada panitia dan seluruh elemen masyarakat yang telah menyemarakkan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Menurutnya, Malam Resepsi merupakan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat yang menyertai perjuangan para pendiri bangsa memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945.

“Makna peringatan ini kiranya semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran pemerintahan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Semangat kemerdekaan harus terus diwujudkan melalui kerja nyata, pengabdian, dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tegas Bupati.

Khusus kepada para anggota Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2026, Bupati berpesan agar menjadikan pengalaman dan kedisiplinan yang diperoleh sebagai bekal meraih masa depan.

“Tegakkan disiplin. Insyaallah kalian akan menjadi pemimpin yang dibanggakan di Kabupaten Asahan dan bagian dari menyongsong Indonesia Emas 2045 yang lebih baik,” ucapnya.

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, memperkuat gotong royong, dan bersama-sama melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui pembangunan berkelanjutan demi terwujudnya Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.

Dalam acara tersebut, Pemerintah Kabupaten Asahan menyerahkan cinderamata sebagai bentuk penghargaan kepada pihak-pihak yang telah mendukung kesuksesan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Cinderamata juga diberikan kepada para pelatih, pengasuh, serta seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2026.(Jun)

 

Tinggalkan Balasan