LAMSEL -(deklarasinews.com)- Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Yuti Rama Yanti, meninjau langsung kegiatan belajar mengajar di RA Al-Furqon, Desa Kalirejo, Kecamatan Palas, Sabtu, (25/7/2026)
Dalam kunjungan tersebut, ia menyerahkan bantuan untuk kelanjutan pembangunan gedung sekolah sekaligus menanyakan ketersediaan dan kesesuaian menu Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi para peserta didik.
Politisi dari Partai Gerindra itu berharap bantuan yang diserahkan dapat mempercepat penyelesaian gedung agar anak-anak dapat menempati ruang belajar yang lebih layak, aman, dan nyaman.
Terkait program Makan Bergizi Gratis, Yuti Rama Yanti mengimbau para wali murid dan pengelola sekolah untuk berani menyampaikan jika ditemukan hal yang tidak sesuai.
“Apabila dirasa menu yang disajikan tidak sesuai atau belum memenuhi harapan, silakan disampaikan secara langsung kepada Satuan Pelaksana Pengelola Gizi (SPPG). Hal ini penting agar segera dilakukan evaluasi dan perbaikan sehingga program ini benar-benar tepat guna dan bermanfaat bagi tumbuh kembang anak,” tegasnya.
Kunjungan ini juga disambut antusiasme wali murid dan pengurus sekolah yang berharap perhatian pemerintah daerah terus berlanjut demi kemajuan pendidikan anak usia dini di wilayah tersebut.
Kebahagiaan sekaligus keterkejutan dirasakan jajaran pengelola RA Al-Furqon, Desa Kalirejo, Kecamatan Palas, saat dikunjungi Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Yuti Rama Yanti.
Pasalnya, selama lembaga pendidikan anak usia dini ini berdiri hampir 20 tahun, belum pernah sekalipun menerima kunjungan resmi dari perwakilan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.
Selama dua dasawarsa mengabdi mencerdaskan generasi penerus, RA Al-Furqon rutin menerima sedikitnya 40 murid baru setiap tahunnya. Namun sayangnya, hingga saat ini lembaga tersebut belum memiliki gedung milik sendiri.
“Para wali murid pun secara musyawarah telah menggalang dana swadaya setiap tahun untuk membangun ruang belajar, namun keterbatasan anggaran membuat pembangunan berjalan lambat dan belum tuntas secara maksimal,” Ucap Kepala RA Al-Furqon Solehati di Hadapan Wakil Rakyat tersebut
Dengan kehadiran Yuti Rama Yanti disambut haru sekaligus pengharapan besar. Ia turut membantu melengkapi kekurangan dana pembangunan yang selama ini diupayakan secara gotong royong oleh masyarakat.
Pengurus sekolah berharap bantuan ini menjadi awal perhatian berkelanjutan, sehingga pembangunan gedung dapat segera selesai. Nantinya, anak-anak usia dini di Desa Kalirejo dapat belajar di ruangan yang layak, aman, dan nyaman demi mendukung tumbuh kembang mereka. (Sriwi/ton)