Wakil Bupati Asahan Lantik Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIDU Periode 2026–2027

ASAHAN -(delarasinews.com)- Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Deli Indonesia (IAIDU) Asahan resmi dilantik untuk masa bakti 2026–2027. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, dihadiri unsur pemerintahan, militer, serta seluruh sivitas akademika kampus, Selasa (28/4/2026).

Acara ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP., dan turut dihadiri perwakilan Dandim 0208/Asahan, Rektor IAIDU Asahan, para dosen, serta para mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor IAIDU Asahan, Assoc. Prof. Dr. Hj. Nilasari Siagian, S.H., S.Pd.I., M.H., menyampaikan harapan besarnya agar pengurus baru dapat menjalankan amanah dengan penuh dedikasi, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai akademik dan keislaman. Ia menegaskan bahwa DEMA bukan sekadar organisasi mahasiswa, melainkan mitra strategis pihak kampus.

“DEMA adalah mitra kami dalam membangun karakter mahasiswa, baik dari sisi intelektual, spiritual, maupun sosial. Kami berharap keberadaan organisasi ini mampu mendorong kemajuan kampus dan kualitas sumber daya manusia di dalamnya,” ujar Dr. Nilasari.

Sementara itu, Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP., memberikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik. Ia mengajak seluruh elemen mahasiswa untuk terus meningkatkan kapasitas diri, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga kemampuan di luar studi, dengan tetap berpegang teguh pada moral dan etika.

Lebih jauh, Rianto menekankan pentingnya sinergi antar pihak. Menurutnya, kolaborasi antara mahasiswa, pihak kampus, dan pemerintah daerah menjadi kunci penting dalam mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Mahasiswa memiliki potensi besar untuk berkontribusi. Mari kita bangun kerja sama yang erat, agar gagasan dan semangat muda ini bisa bermanfaat langsung bagi kemajuan daerah kita,” tegasnya.(Jun)

Tinggalkan Balasan