JAKARTA -(deklarasinews.com)- Walikota Jakarta Utara Ali Mulana mengingatkan warga yang nekat pulang ke kampung halaman saat ada larangan mudik pada 6-17 Mei 2021 supaya isolasi mandi saat kembali ke rumah.
“Apabila kembali, mereka harus isolasi,” ungkap Ali Mulana baru-baru ini.
Hal itu dilakukan untuk antisipasi penyebaran Covid-19. Pasalnya bukan tidak mungkin ada di antara mereka yang terpapar tapi tidak disadari dan akhirnya menularkan kepada orang lain.
“Jangans sampai mereka OTG, di luar dugaan tiba-tiba carier, terutama mereka yang (punya) komorbid, lansia, dan yang rawan terkena virus itu,” sambung ALI
Selain itu diharapkan mereka yang mudikjuga telah memastikan rumah yang akanditinggalkan selama beberapa waktu dalam keadaan aman.
Salah satunya dengan memastikan rumah dalam keadaan terkunci dan pastikan bahwa tidak ada alat listrik yang hidup. Begitu pun dengan kompor sudah dipastikan dalam keadaan mati.
“Jangan sampai mereka berbondong-bondong pulang kampung, kembali tinggal asap dan debu, terjadi kebakaran yang mengganggu lingkungan lainnya,” tutur Ali Mulana (SAW)