LAMPUNG -(deklarasinews.com)- Guna memperkuat sinergitas dan soliditas antar institusi, Kabid Propam Polda Lampung Kombes Pol Didik Priyo Sambodo, S.I.K., bersama Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, S.I.K., M.H., melaksanakan silaturahmi dengan jajaran Polisi Militer Angkatan Laut (Denpom AL) Lampung, Rabu (21/5/2025) di Mako Denpom AL Lampung.
Kegiatan tersebut disambut langsung oleh Dandenpom AL Mayor Laut (PM) Suhawan, didampingi Palaksa Lanal Lampung Letkol Laut (KH) Harazi, S.Ag., dan Kaurgakkum Denpom AL Lettu Laut (PM) Ferdando Simanjuntak.
Dalam silaturahmi tersebut, Kabid Propam Polda Lampung didampingi sejumlah pejabat utama Bidpropam, di antaranya AKBP Andhiek Budy Kurniawan (Kasubbid Paminal), AKBP Zulman Topani (Kasubbid Provos), Kompol M. Ari Satriawan, Kompol Sri Winarningsih, AKP Firdaus Sugih, AKP Heni Gustiana, IPDA M. Bastian, dan IPDA Median Dwi Raharjo.
Kabid Propam Polda Lampung, Kombes Pol Didik Priyo Sambodo, menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan langkah nyata mempererat hubungan antar institusi penegak hukum.
“Kami ingin membangun sinergitas yang kuat antara Propam dan Denpom, karena pengawasan internal di tubuh TNI dan Polri harus berjalan beriringan untuk menciptakan aparatur yang berdisiplin dan berintegritas,” ungkapnya.
Ia menambahkan, pentingnya komunikasi terbuka dan koordinasi lintas lembaga menjadi kunci dalam mencegah potensi pelanggaran maupun gesekan di lapangan.
“Dengan menjalin komunikasi sejak dini, kami berharap tidak ada ruang untuk miskomunikasi dalam pelaksanaan tugas ke depan,” tegas Didik.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun mengatakan, silaturahmi ini tidak hanya bersifat formalitas, tetapi juga merupakan upaya memperkuat tali silaturahmi dan koordinasi antara TNI dan Polri di wilayah Lampung.
“Pertemuan ini mencerminkan keseriusan kita dalam membangun kolaborasi lintas institusi demi terciptanya stabilitas keamanan di wilayah Lampung,” ucapnya.
Yuni menegaskan bahwa sinergitas TNI-Polri menjadi elemen penting dalam menjaga situasi kamtibmas, terutama di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.
“Kami berkomitmen untuk terus menjaga harmoni dan kerjasama yang selama ini sudah berjalan baik antara Propam Polda Lampung dan Denpom AL,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia juga menilai silaturahmi ini menjadi ruang dialog penting untuk menyamakan persepsi, terutama dalam hal pembinaan dan penegakan disiplin.
“Harapan kami, kegiatan seperti ini bisa ditindaklanjuti dengan bentuk kolaborasi lainnya yang lebih strategis,” ujar Yuni.(Red)