Koramil Grabagan Diresmikan Pangdam

TUBAN – (deklarasinews.com) – Pos Ramil Grabagan saat ini dinyatakan naik status menjadi Koramil. Keberadaan Koramil itu, nantinya diharapkan bisa meningkatkan sinergitas tiga pilar di Kecamatan Grabagan, Kabupaten
Tuban, Jawa Timur.

Hal itu, dikatakan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah dalam peresmian yang dihadiri oleh Bupati Tuban, beserta beberapa pejabat militer di wilayah Korem 082/CPYJ. Selasa, 20
Oktober 2020.

“Peningkatan status ini sebagai upaya pengoptimalan pelaksanaan tugas pembinaan teritorial, sekaligus memudahkan para Babinsa menjalankan tugasnya membantu masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kolonel Inf M. Dariyanto menambahkan diresmikannya Koramil itu, diharapkan bisa menjadi tonggak Kemanunggalan antara TNI dan rakyat, terlebih di Kecamatan Grabagan.

“Sebab, Koramil itu ujung tombak Kemanunggalan. Masyarakat, itu mitra kerja TNI,” bebernya. (Kapenrem 082/CPYJ)

Tinggalkan komentar