DPRD Barito Selatan Gelar Rapat Hasil Evaluasi Gubernur Terkait Raperda Tentang APBD Tahun Anggaran 2022

BUNTOK -(deklarasinews.com)- Dewan Perwakilan Raykat Daerah (DPRD), Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Rabu 29 Desember 2021 gelar rapat hasil evaluasi gubernur terhadap rancangan peraturan daerah dan rancangan peraturan bupati (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2022 di Ruang rapat gabungan komisi.

Ketua DPRD Barsel sekaligus pemimpin rapat tersebut HM. Farid Yusran mengatakan bahwa pada prinsipnya tidak ada hal yang mendasar, karena kerja keras kita dengan eksekutif.

“Kita berupaya untuk melaksanakan penyusunan ini sesuai dengan ketentuan aturan yang berlaku,” Kata Farid

Menurutnya, tidak ada suatu hal yang besar, hanya ada beberapa keterlambatan saja.

“Tadi kita sudah minta kepada eksekutif agar tahapan-tahapan mulai dari Kebijakan Umum APBD (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) bisa tepat waktu,” terang Farid.

Kemudian ia menyampaikan kepada rekan wartawan suatu informasi bahwa, “ada paket yang kontraknya agak aneh yaitu melewati tahun anggaran, padahal uangnya tidak ada pembayar.” Pungkasnya (Rin)

 

Tinggalkan komentar