PALEMBANG – (deklarasinews.com) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) H.Achmad Hafisz Tohir,MBA menyerahkan bantuan satu unit mobil Ambulance kepada Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Hafisz mengatakan dalam upaya memenuhi layanan kesehatan bagi masyarakat Sumsel khususnya kota Palembang dirinya berharap dengan bantuan satu unit Ambulance tersebut dapat dipergunakan dengan baik untuk masyarakat kota Palembang.
“Bantuan kemanusiaan, merupakan yang paling diperlukan masyarakat, maka dari itu penting sekali untuk organisasi politik untuk memfasilitasi masyarakat dimana Ambulance itu sulit untuk kita capai, kalaupun ada Ambulance itu berbayar, ” ungkapnya saat ditemui di kantor DPW PAN Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara, Palembang. Selasa (18/01/22)
Maka dari itu, untuk rakyat kurang mampu ia sentuh karena partai PAN merupakan partai yang waktu lahir di saat kondisi rakyat memang memerlukan perubahan dalam sistem bernegara.
“Kita masuk dari sisi tersebut, dan saya berharap ada lebih banyak warga yang terbantu dengan kehadiran ambulance ini,” katanya.
Bukan hanya kali ini saja hafiz menyerah kan Ambulance. Namun sudah ada berjalan sejak tahun 2018 lalu dan rencananya akan terus ditambah.
“Untuk saat ini bantuannya di serahkan ke DPW Sumsel, Sebelumnya di serahkan ke kabupaten lubuklinggau, kemudian di Muhammadiyah Sumsel, satu lagi di RSbb Muhammadiyah,” bebernya.
Seiring berjalannya waktu nanti rencananya akan di tambah, dan ia menginginkan Ambulance ini gratis untuk masyarakat tapi semuanya serahkan ke DPW nanti nya.
“Kami akan menambah kan Ambulance untuk Jenazah, kalau Ambulance yg ini ntuk orang sakit, untuk Ambulance jenazah, karena kita konsolidasi mudah-mudahan mendekati pemilu kita bisa lebih speed up lagi,” pungkasnya.(dkd)