Satbinmas Lakukan Pengecekan dan Pembinaan Satpam.

PAGARALAM -(deklarasinews.com)– Dalam rangka mengoptimalkan peran personel Pam Swakarsa, Sat Binmas Polres Pagaralam melakukan giat pengecekan dan pembinaan para satuan pengamanan.

Personel SatBinmas melakukan kunjungan di pos penjagaan Satpam PT PLN Kota Pagaralam.

Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan SIK melalui Kasat Binmas Iptu Ramdani mengatakan, giat kunjungan kepada personel Pam Swakrarsa ini sebagai bentuk pembinaan.

BACA:   73 Tersangka Narkoba Ditangkap Dit Res Narkoba Dan Polres Jajaran Polda Sumsel

“Sebagai bentuk pembinaan mitra Polri, mereka juga memiliki peran membantu tugas aparat kepolisian dalam menciptakan situasi Kamtibmas,” katanya

Ramdani juga menyebutkan, terkhusus situasi Kamtibmas yang aman di lingkungan kerja mereka. Lanjutnya, pada giat tersebut, Satbinmas juga mensosialisasi Perpol No. 1 tahun 2023 tentang Pam swakarsa.

BACA:   Covid-19 Meningkat TNI Polri Bersama Pemkab Batang Semprotkan Disinfektan Secara Massal

Sebagaimana diatur dalam pasal 1, Pam Swakarsa  adalah suati bentuk pengamanan atas kemauan , kesadara, dan kepentingan masyarakat sendiri. Yang kemudian memperoleh pengukuhan dari kepolisian negara Republik Indonesia.

BACA:   Koptu Ngadirin Bersama Tim Terapkan Prokes di Transmart

“Tujuan pembentukan Pam swakarsa ini adalah untuk memenuhi rasa aman dan nyaman di lingkungan masyarakat. Memwujudkan kesadaran masyarakat dan meningkatkan pembinaan Pam swakarsa itu sendiri,” ucap Iptu Ramdani.(Rep)

Tinggalkan Balasan